Cadett.
Капля дробит камень)
12.09.2013 в 21:02
Пишет Акумита:

Джоан Роулинг напишет сценарий фильма о мире Гарри Поттера
Действие фильма, который станет первым из серии, будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий первой книги о Гарри Поттере.



Британская писательница Джоан Роулинг, создательница книг о волшебнике Гарри Поттере, напишет киносценарий о магическом мире, но уже без участия главного героя, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Действие фильма, который станет первым из серии, будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий первой книги о Гарри Поттере. Главным героем картины станет волшебник Ньют Скамандер (Newt Scamander), вымышленный автор книги "Фантастические звери и места их обитания" (Fantastic Beasts and Where to Find Them). Эта "энциклопедия" является приложением к серии о Гарри Поттере и более подробно рассказывает читателю о магическом мире.
Первое издание книги Гарри Поттер и Философский камень Джоан Роулинг
По словам самой Роулинг, фильм станет не продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а "расширением" мира героев. Фильм снимет студия Warner Brothers, приблизительная дата релиза картины пока не известна.
Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации "Поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

Источник: Риа-новости

читать дальше

URL записи